よくある質問FAQ

1、ビジネス経験者も可能なのか?年齢層は?

はい、可能です。ご希望の職種をお伝えください。年齢は24歳の大卒から45歳までの経験者と幅広いです。

IT技術者・エンジニアに関しては、必要な経験年数、賃金など詳しくお願いします。

2、ベトナム、中国の言語は英語?

言語はベトナム語、中国語、英語、日本語、他の外国語ができる方がいます。

3、日本語のレベルはどれくらいか?

英語が基本。日常会話ができるN3以上目安に募集。日本語未経験へも教育します。

4、ビザ書類作成、在留資格申請の手続きについて?

雇用やビザの手続きも、日本側から日本在留資格許可書、入国までサポートいたします。

5、直接採用や特定派遣の場合、派遣業登録が必要なのか?

日本で直接採用は登録はいりません。派遣は派遣業登録が必要です。

6、直接雇用でも雇用期間を決める事ができるのか?

はい、できます。雇用期間は受け入れ企業によって対応できますが、3年以上を希望します

7、賃金はどれくらいになるのか?

希望賃金は18万円~100万円が目安になります。

また住居を借りるのが難しいためご協力ください。

8、入国までどれくらい期間か?また渡航費用について?

入国期間は日本受け入れ企業によって決めます。通常3ヶ月くらい。渡航費用については相談です。

9、研修期間は?

ご希望により、研修期間は1ヶ月以上~。

10、ベトナムの高校卒業でも大丈夫なのか?

日本の入国基準はベトナムの大学卒業(学位)が最低条件です。

ただし高卒でも経験者など特定業務に関しては個別対応です。

11、飲食店などの業種でも大丈夫か?

飲食店、ホテルもお問合せください。

13、中国の北京料理、四川料理、上海料理など指定できるか?

中国全土から募集が可能です。

14、最近、在留資格許可がでないケースが多いときいている。

虚偽申請や不正のあった人材紹介会社、企業などでは、ビザ申請しても、不許可となっています。

15、採用後の費用や管理など。

採用後は採用企業側で労務管理、ビザ更新などは当社でサポートしていきます。必要に応じてお手伝いします。

 エコサポートマネジメント株式会社

TEL 03-6915-5017

お問い合わせ